Manteiga (Caseira) de Ervas Finas

Mais uma receita deliciosa e fácil de fazer. Uma ótima sugestão para passar esta saborosa manteiga no pão francês ou italiano, ou use para acompanhar legumes cozidos e carnes de churrascos. Eu particularmente sempre uso no churrasco com os amigos e familiares, fica ótimo passar na carne após assada. Experimente fazer a ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai amar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Tempo: 10 minutos (+10 minutos de cozimentos)

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de macadâmias, picadas grosseiramente
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente
  • 2 folhas fresca de limão-galego, picadas bem fina
  • 1 pimenta-malagueta vermelha grande, cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-galego

Modo de preparo:

Toste as macadâmias picadas em uma frigideira seca, em fogo médio, mexendo até que os menores pedaços estejam dourados. Transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar.

Coloque a manteiga amolecida em uma tigela média. Adicione as macadâmias tostadas e os demais ingredientes. Misture bem.

Disponha a mistura em pedaço de papel-filme de cerca de 20 cm de comprimento. Faça um pequeno rolo de cerca de 5 cm de diâmetro; Embrulhe apertado com papel-filme. Leve a geladeira.

Dica: As manteigas de ervas são fáceis de preparar e versáteis. Ervas frescas ou secas, especiarias moídas.

Tomate seco, nozes picadas, mostarda, vinho, suco de limão e muitos outros ingredientes pode ser encorporados.

Acondicionadas em papel-filme as manteigas se conservam por até um mês no freezer e até 5 dias na geladeira. Deixe em temperatura ambiente pouco antes de fatiar em rodelas.

As quantidades aqui sugeridas pode ser divididas se preferir.

 

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Costela Desossada e Recheada: (Saborosa)

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Strogonoff de Frango: (Sem Segredo)

Você sabe fazer um bom strogonoff, aquele de verdade bem elaborado e digno de muitos elogios? Se ainda não sabe, aqui está a receita. Muito delicioso e fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Rendimento: 4 porções  /  Tempo: 30 minutos (+10 minutos de descanso)

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue o frango até dourar.

Coloque o molho inglês e mexa por 3 minutos. Retire a panela do fogo e adicione o conhaque.

Volte ao fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque e acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon.

Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

 

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Costela Desossada e Recheada: (Saborosa)

Oh delicia, esse final de semana promete. Pensamos em fazer uma costela assada de uma forma diferente hoje. O resultado é simplesmente surpreendente. Chega derreter de tão gostoso que fica. Esse recheio realça o sabor da carne deixando ela ainda mais irresistível. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!

 

Ingredientes:

  • 4 kg de costela bovina (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 gomos de linguiça sem pele cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde sem semente e picado
  • 1 cenoura grande cortadas em tiras
  • 3 dentes de alhos picados

 

Modo de preparo:

Retire o  excesso de gordura e todos os ossos da costela, com cuidado para não furar a peça.

Abra a peça da carne, formando uma manta e tempere com sal, pimenta e alho. Espalhe a linguiça, o queijo, o pimentão e a cenoura.

Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário,coloque numa assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido,por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse mais 30 minutos e deixe descansar por 15 minutos, coloque em uma travessa, regue o caldo que se formou na assadeira.

Fatie a carne, sirva em seguida.

 

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Molho de Quatro Queijos: (Cremoso)

Quem disse que o queijo não pode ser usado como molho também. São feitas diversas receitas com este ingrediente fator chave nas maiorias das vezes e agora vou ensinar mais uma para você. Então já convida toda a sua família para experimentar sua macarronada com esse molho maravilhoso.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cubo de caldo de legumes

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e, se desejar, sirva com massa tipo espaguete ou talharim cozida.

Dica: Esse molho também vai muito bem com massa de macarrão tipo penne.

 

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Ovos Mexidos Com Mandioca: (Simples e Delicioso)

Você também é daquelas, como eu, que adora fazer um mexido. Tanto de feijão, ovo, ou até as sobras do almoço. Se sim, você é uma das minhas. Hoje preparei um mexido mais caprichado, gostei tanto que resolvi compartilhar com vocês. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora mesmo o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita.

Rende: 6 porções     /    Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo de bacon por 5 minutos ou até dourar.

Junte a mandioca, e refogue por 3 minutos. Desligue, e misture com o bacon, os ovos, tempere com sal e pimenta e sirva.

 

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Gelado de Travessa: Sobremesa Deliciosa

Aprenda a fazer uma deliciosa e diferente sobremesa. Com um ingrediente que fez muito sucesso na minha infância e até hoje. Faz a diferença no sabor. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 15 tetas de nega

Cobertura:

  • 2 xícara (chá) de cobertura de sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e o chocolate picado e misture.

Em um refratário grande, coloque as tetas de nega, um ao lado da outra, até cobrir totalmente o fundo da travessa.

Por cima, espalhe o creme frio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, espalhe a cobertura para sorvete e sirva.

 

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Macarrão à Milanesa: É Surpreendente

Muito diferente esse macarrão à milanesa, você pode até aproveitar aquele macarrão que sobrou para fazer essa receita deliciosa. Eu aproveito 100 % as sobras aqui de casa, o macarrão é uma delas. Além de aproveitar é super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Tempo: 50 min   /   Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo talharim
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate para acompanhar

Molho branco:

  • 500 ml de leite morno
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ”al dente”. Escorra e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a cebola e frite.

Junte a farinha aos poucos, mexendo. acrescente o caldo de carne dissolvido no leite e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, mexendo.

Retire do fogo e despeje sobre o macarrão, misturando. Coloque em uma fôrma retangular, aperte com as costas de uma colher para firmar, espere esfriar e cubra com papel-filme.

Leve à geladeira por 12 horas. Corte em quadrados, passe no ovo, em farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra em papel-toalha e sirva com molho de tomate.

 

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Peito Frango com Molho Maracujá e Cachaça: Delicioso

Vou ser sincero com vocês, nunca tinha usado esse molho de maracujá em outras receita, mas quando encontrei essa receita que acrescenta cachaça no meio o sabor me surpreendeu, a cachaça da aquela “tcham” no sabor, é incrível. O pessoal aqui de casa adoraram. Experimente fazer para a sua família, tenho certeza que eles vão adorar.

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Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 120 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, derreta a margarina, frite a cebola e doure o frango dos dois lados.

Junte o caldo de galinha, diminua o fogo e cozinhe por dez minutos.

Junte o suco de maracujá, a cachaça e o amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, e cozinhe até engrossar.

Sirva o frango regado com molho.

 

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Farofa Fria de Calabresa: Ideal Para Churrasco

Que tal aprender a preparar uma farofa fria deliciosa, super fácil de fazer e ideal para qualquer tipo de ocasião, principalmente no churrasquinho. Eu me lembro que uma vez preparei essa iguaria em um almoço em família e fez muito sucesso. Se eu não me engano foi a primeira fez que tinha preparado e de primeira acertei a receita. Sempre quando me pedem para levar um prato em alguns evento especial, já tenho essa receita na manga. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

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Tempo: 30 min   /   Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 400 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de xícara (chá) de uvas passas (se preferir)
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 gomo de calabresa cortadas em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, frite o bacon na própria gordura.

Coloque a cebola, o pimentão, a azeitona e frite por mais 2 minutos.

Adicione a farinha, a manteiga e mexa. Acrescente sal e leve a geladeira até servir.

 

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Bolo Formigueiro de Laranja: (Liquidificador)

Torta Rápida de Liquidificador Deliciosa, Receitinha de Minuto!

 

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Risoto Caipira: Do Jeito que Todo Mundo Gosta

Qualquer um, em uma fase da vida, traz na lembrança um sabor caipira, como uma receita preparada por parentes ou por amigos da família. O mais interessante é que ficam em nossa memória o aroma, a apresentação do prato, um ingrediente especial que compõe a receita e, especialmente, o gostinho inesquecível. A comida caipira tem um ”tcham” especial, seja pela utilização de temperos ou através da combinação de ingredientes especiais vindos diretamente da horta, pomar ou do campo. Por isso, delicie-se com essa receita de risoto caipira e reviva os sabores da nossa cultura caipira. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

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Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a água e misture com o caldo de frango até dissolver. Reserve.

Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.

Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Regue com o vinho e deixe evaporar quase completamente. Adicione o caldo reservado, aos poucos, mexendo por 8 minutos.

Acrescente o milho, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar al dente. Transfira para uma vasilha, polvilhe com salsa e sirva.

 

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