Rolinho Primavera: Fácil e Delicioso

Essa delicia todo mundo já conhece, vende muito em restaurantes e bares aqui da minha cidade, é simplesmente um espetáculo. Hoje preparamos a receita dessa iguaria para vocês, super fácil de fazer e ideal para servir como acompanhamento. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Ingredientes:

Massa:

  •  4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 ovo.

Caldo do recheio:

  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de caldo básico chinês ou de frango
  • 2 colheres de sopa de vinho tipo Madeira seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída.

Recheio:

  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 colher de chá de vinho seco tipo Madeira (ou conhaque)
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída
  • 100 g de lombo cortado em tirinhas finas, como se fossem palitos de fósforo
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 50 g de champignons cortados em lâminas finas
  • 50 g de broto de bambu (opcional), picado
  • 50 g de repolho branco, cortado em tiras de 1 cm
  • 50 g de salsão, certado em tirinhas
  • 1 pimentão verde médio, cortado em tirinhas
  • 1 ovo batido
  • 1 litro de óleo de milho para fritar.

Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha à água e vá trabalhando com as pontas dos dedos. Acrescente o ovo e continue a trabalhar até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

Caldo para recheio:

Misture a maisena ao caldo básico e ao vinho e acrescente os demais ingredientes.

Recheio e preparação final:

Misture a maisena ao vinho Madeira. Salgue e apimente. Coloque o lombo nesse tempero e deixe descansar por 30 minutos.

Esquente muito bem o óleo. Retire o lombo do tempero e frite até dourar.

Acrescente, sempre no fogo alto, os champignons, o broto de bambu, o repolho, o salsão e o pimentão.

Refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem tenros. Acrescente o caldo preparado anteriormente, e deixe no fogo por mais 2 minutos. Retire e deixe esfriar.

Abra a massa até ficar bem fina. Corte 8 quadrados de 15 cm. Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada quadrado e vá dobrando.

Dobre as pontas. Sele as junções com o ovo batido. Esquente muito bem o óleo de milho e vá fritando aos poucos os rolinhos.

Eles devem ficar bem dourados. Retire e seque em papel absorvente. Sirva com molho agridoce ao lado.

 

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