Tomates Recheados: Saborosos e Fáceis de Fazer

Eu achava que já tinha visto e experimentado de tudo mais essa iguaria me surpreendeu. Fui convidado para um jantar de amigos um dia desses, e fiquei na expectativa de saber qual seria o prato que fosse servido naquela noite. Quando enfim me servirão um tomate recheado. Porém de primeiro instante achei que não poderia me surpreender tanto assim, mas depois da primeira mordida me apaixonei. Esperei passar o dia seguinte para pedir a receita é claro. E de tantas vezes feita aqui em casa que peguei o jeito fácil de prepara-la. Hoje vou compartilhar com vocês essa receita divina e que tem muito charme. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Tempo: 45 min (+ 5 min de descanso)   /   Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 8 tomates médios maduros
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz tipo japonês cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Lave os tomates e seque  bem. Corte uma tampa de cada um, mas sem tirar o cabinho, e reserve a tampa. Retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela.

Vire os tomates de cabeça para baixo para escorrer e deixe descansar por 5 minutos.

Misture o arroz com a polpa, acrescente o alho, a salsa, 2 colheres (sopa) de azeite, a azeitona, o parmesão, sal e misture bem.

Salpique sal dentro de cada tomate e recheie com a mistura de arroz. Tampe com as tampas reservadas e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Regue com água e com o restante do azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio.  Retire do forno e sirva.

Obs: O arroz japonês (ou cateo) tem grãos curtos, arredondados. Tem grande quantidade de amido e, por isso, precisa ficar de molho antes de ser cozido.

 

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