Sabe aquele mamão que está demorando tanto para madurar no pé de mamoeiro? Que tal fazermos um doce delicioso com ele, ideal para comer com torradas e passar no pão com aquele cafezinho de todas as horas. Pode colocar na sua lista essa receita tipica e deliciosa. O melhor de tudo, é super fácil de fazer. Essa receita é bem tradicional na nossa família, foi passada de geração a geração e agora quero compartilhar com você.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
Ingredientes:
- 2 mamões formosa grandes verdes
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 200 g de coco ralado
- 15 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes. Corte-os em 4 partes. Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.
Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos. Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. O ponto é bem pessoal.
Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda. Você escolhe o seu ponto.
Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa.
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