Barreado: Prato Tipico do Paraná

Se você ainda não conhece a cidade do Paraná e tem vontade de visita-lá, não pode deixar de experimentar essa iguaria deliciosa. Mas enquanto isso, que tal aprender a fazer esse prato divino? Temos a receita completa e vou compartilhar com vocês. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Ingredientes:

  • 2 kg de costela, cortada em pedaços de 5 cm ou 1 kg de músculo cortado em cubos de 5 cm
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino preta, moído
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de cominho
  • 250 g toucinho, cortado em fatias finas e, depois, em tiras de 4 cm
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 250 g de linguiça cortada em rodelas de 1 cm
  • 250 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 panela de barro com tampa

Modo de preparo:

Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos. Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho.

Deixe descansar durante 3 horas. Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho.

Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio. Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho uma camada de carne.

Depois, uma camada da mistura de linguiça. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.

Misture a farinha com água até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa.

Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 1/2 horas. A carne deve ficar desmanchando.

Antes de servir, verifique o tempero. Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.

 

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