Eu sei que você fica curioso querendo saber como faz aquela deliciosa esfirra com a massa macia e bem recheada, eu também ficava até encontrar essa receita de Esfirra de Carne Fechada. O sabor é surpreendente. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Esfirra de Carne Fechada. Desejamos sucesso a todos!
Veja também: Esfiha Super Fácil de Liquidificador
Ingredientes para a Esfirra de Carne Fechada:
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento por 5 minutos ou até virar um líquido.
Acrescente a água morna e o óleo e misture bem. Junte a farinha peneirada aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Modele 30 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio. Deixe descansar por 10 minutos para tomar gosto.
Abra as massas com um rolo, recheie e feche as bolinhas.
Pincele com o ovo. E leve ao forno, pré-aquecido 180°c, até dourar.