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7 Opções de Receitas de Berinjela de Dar Água na Boca

7 Opções de Receitas de Berinjela de Dar Água na Boca

Antepasto-de-Berinjela-Delicioso-e-Super-Fácil-de-Fazer

 

1 – Antepasto de Berinjela Delicioso e Super Fácil de Fazer

Ingredientes para o Antepasto de Berinjela:

  • 3 berinjelas picadas com cascas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho  picados
  • 1/2 (chá) de uvas passas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes.

Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.

Dica: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.

Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.

Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola.

Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.

Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino. Adicione mais azeite se achar necessário.

Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente. Volte ao forno e deixe terminar de assar. Desligue o forno, delicie-se.

Dica: você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.

 

2 – Bolinhos de Berinjela com Queijo Simples e Deliciosos

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Ingredientes para os Bolinhos de Berinjela com Queijo:
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:

Lave as berinjelas, seque e embrulhe uma a uma em papel-alumínio. Em seguida, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.

Por fim, retire do forno, desembrulhe, corte ao meio e retire toda a polpa, desprezando a casca.

Em seguida, bata a polpa no liquidificador e reserve. Então, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Agora junte a berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue até ficar consistente e sem líquido.

Então, retire do fogo, tempere com sal e pimenta, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo, o cheiro-verde, o manjericão e a farinha de rosca, misturando bem.

Modele bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em fogo alto, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

 

3 – Salada de Berinjela Tudo de Bom

Salada-de-Berinjela-Tudo-de-Bom

 

Ingredientes:
  • 2 berinjelas graúdas
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 12 azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal à gosto
Modo de preparo:

Coloque para ferver 4 xícaras (chá) de água com 2 colheres (sopa) de sal e as sementes de erva-doce.

Corte as berinjelas em rodelas e coloque-as em água fervente. Ferva até estarem macias. Escorra e coloque em uma peneira para perder o excesso de água.

Quando as berinjelas estiverem frias, arrume em uma travessa uma camada de berinjela, salpique por cima um pouco de cebola, salsinha e azeitonas; repita até terminarem os ingredientes.

Misture o azeite ao vinagre e adicione um pouco de sal. Regue a preparação com o molho e leve à geladeira por 4 horas. Sirva com salada verde. 

 

4 – Estrogonofe de Berinjela Maravilhoso

Strogonoff-de-Berinjela-Delicioso

 

Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras de leite de castanha
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana ou fécula de mandioca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 250 g de champignon fatiado
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos e coloque em um recipiente com água filtrada e vinagre para tirar o amargor. Deixe de molho por 15 minutos.

Enquanto isso, refogue a cebola e o tomate em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione o leite de castanha, a biomassa, mostarda, páprica e uma pitada de sal. Bata tudo no liquidificador.

Retire a berinjela do molho e esprema com as mãos até escorrer toda a água. Refogue a berinjela no restante do azeite e tempere com sal e pimenta.

Quando a berinjela estiver ficando macia, adicione o champignon e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até engrossar. Acerte o tempero e finalize com salsinha picada.

 

 

5 – Iscas de Berinjela à Milanesa Deliciosa

Iscas-de-Berinjela-à-Milanesa-Delicioso

 

Ingredientes para as Iscas de Berinjela à Milanesa Deliciosa:
  • 1 berinjela com casca cortada em cubos
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo
  • Orégano à gosto
  • Gotas de limão ou vinagre
Modo de preparo:

Coloque a berinjela em cubos numa vasilha com água, sal e gotas de limão ou vinagre por 15 minutos.

Deixe escorrer, em seguida passe na farinha de trigo, no ovo batido com orégano e depois passe na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida (ao esfriar elas ainda continuam crocantes por fora).

 

 

6 – Berinjela à Parmegiana: (Bem Leve)

Berinjela à Parmegiana: (Bem Leve)

 

Ingredientes para a Berinjela à Parmegiana:
  • 3 berinjelas médias
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100 g de mussarela para gratinar
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela. Corte as berinjelas em fatias de ½ cm. Passe as fatias em farinha de trigo e retire o excesso.

Frite aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente. Salpique com um pouco de sal.

Coloque um pouco do molho de tomates no fundo de um refratário, cubra com fatias de berinjelas frita e espalhe mais um pouco de molho de tomate, alternando até terminarem os ingredientes, terminando com o molho tomate.

Coloque as fatias de mussarela por cima. Salpique o parmesão e leve ao forno aquecido para gratinar o queijo.

 

 

7 – Patê de Berinjela: (Prático e Delicioso)

 

Patê de Berinjela: (Prático e Delicioso)

Rendimento: 700 g / Tempo: 40 minutos

Ingredientes para o Patê de Berinjela:
  • 1 xícara chá de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de berinjela descascadas e em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) do óleo e refogue o alho e a cebola rapidamente, sem deixar dourar.

Acrescente a berinjela e continue fritando, mexendo de vez em quando.

Na mesma panela acrescente o orégano, sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a berinjela ficar transparente e se desfazer, formando um purê.

Acrescente o restante do óleo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos. Retire, espere esfriar e sirva.

Dica: conserve o patê em pote bem vedado na geladeira por até 5 dias. Se você quiser, divida-o em porções, pois ele pode ser congelado por mais 3 meses.

 

Veja também: 

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