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6 Receitas de Sopas Deliciosas para Acompanhar esse Friozinho

6 Receitas de Sopas Deliciosas para Acompanhar esse Friozinho 👇👇👇👇👇👇👇👇
1 – Sopa de Cebola Cremosa da Mamãe:

Sopa-de-Cebola-Cremosa-da-Mamãe

Tempo: 35 min  /  Rende: 8 porções

Ingredientes:
  • 5 cebolas médias picadas em cubinhos
  • 1 dentes de alho picado
  • 30 g de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 1 litro e ½ de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 16 g de amido de milho dissolvido em 120 ml de água fria
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • Fatias de pão levemente torradas
  • Fatias de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Doure muito bem a cebola e o alho na manteiga e azeite. Coloque água quente e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o vinho branco e noz-moscada e o amido de milho. Mexa bem Até engrossar e desligue.

Coloca a sopa em uma tigela que possa ir ao forno. Distribua as fatias de pão, fatias de mussarela e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno forte, somente para gratinar de 10 a 15 minutos, retire do forno e sirva imediatamente.

 

 

2 – Sopa de Feijão com Carne

 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne de vaca
  • 1 paio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 litros de água 
  • 1/2 kg de feijão 
  • 1 maço de mostarda 
  • 1 xícara (chá) de macarrão miudinho (opcional) 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Torradas
Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes (exceto a mostarda) em panela de pressão por 40 minutos.

Retire as carnes e bata o feijão cozido com o caldo e a cebola no liquidificador. Passe-o na peneira e coloque novamente na panela.

Quando o caldo levantar fervura, acrescente as folhas de mostarda. Se quiser um caldo mais consistente, junte-lhe uma xícara (chá) de macarrão miudinho, próprio para sopa.

Acerte o ponto de sal e de pimenta-do-reino. Sirva bem quente com o pedaços das carnes e as torradas.

 

 

3 – Sopa de Creme de Abobrinha

 

Tempo: 30 minutos  /  Rende: 6 porções

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de manjericão picado
Modo de preparo:

Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco.

Adicione a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos enquanto isso, bata os ovos com o queijo ralado e o manjericão.

Apague o fogo e reserve algumas rodelas de abobrinhas grandes. Bata a sopa no liquidificador.

Leve-a de volta a panela, junte os ovos batidos e cozinha por mais alguns minutos.

 

 

4 – Sopa de Creme de Milho

 

Tempo: 1 h  /  Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • Grãos de 4 espigas de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente.

Acrescente o milho e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar.

Transfira para o liquidificador e bata com o caldo de galinha, a farinha, a água e o requeijão até ficar homogêneo.

Volte à panela e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e sirva polvilhado com salsa picada.

 

 

5 – Sopa de Agrião

 

Tempo: 10 minutos (+30 minutos de cozimento)  /  Rende: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 alhos-porós picados bem finos
  • 700 g de batatas lavada, descascadas, em cubos
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 molhos de agrião, sem os talos grossos
  • 2 colheres (chá) de molho de raiz-forte
  • 1/2 xícara (chá) de creme freicha ou creme azedo
  • 2 colheres (sopa) cebolinha fresca cortadas

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela; refogue os alhos-porós até amaciarem. Adicione as batatas e o caldo e deixe levantar fervura. abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Acrescente o agrião e o molho de raiz-forte. Junte o creme freicha, reservando um pouco. Mecha até o agrião murchar. Não cozinhe demais.

No processador de alimento ou mixer de mão, bata até ficar homogêneo. Divida em seis tigelas, decoro com o creme freicha e salpique a cebolinha.

Experimente também: sopa de agrião condimentada:

Em vez de molho de raiz-forte, adicione dois colheres (chá) de gengibre fresco picado. Exclua o creme freicha. Salpique manjericão tailandês e coentro fresco, sirva com gomos de limão-galego.

Sopa fria de Verão:  Use batatas e alho-poró meio a meio. Tempere com sal a gosto e leve a geladeira por 3 a 4 horas antes de servir. Salpique endro fresco picado.

 

 

6 – Sopa de Pé de Galinha com Legumes: Tamanho Família

 

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Ingredientes:
  • 2 kg pé de galinha (sem unha)
  • 1/2 kg mandioquinha salsa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg cenoura
  • 1/2 batata
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 cabeça de repolho cortado em pedaços grandes
  • 1/2 acelga picada
  • 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo:

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola até dourar.

Em seguida coloque os pés de galinha, de uma mexida para pegar gosto dos temperos e deixe na pressão por 15 minutos.

Depois tire a pressão abra a tampa e acrescente os legumes.

Deixe por mais 5 minutos na Pressão após chiar.

Caso prefira o caldo mais grosso, acrescente essa receita junto com a sopa de pé de galinha com legumes. Fica ainda mais gostoso.

Caldo de Mandioca e Abóbora Cabotiá: Ideal Para Engrossar Sopas.

 

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