Antepasto de Berinjela Delicioso e Super Fácil de Fazer

Antepasto de Berinjela Delicioso e Super Fácil de Fazer

Que tal essa receita de Antepasto de Berinjela Delicioso e Super Fácil de Fazer e muito gostoso, e sempre faz muito sucesso aqui em casa. Ideal para comer com torradas ou até mesmo na comida. Foi aprovado por muitos paladares e fiquei muito feliz. O melhor de tudo é que é super fácil de fazer e o resultado é demais.

Confira agora o modo de preparo, quero ver todo mundo fazendo o maior sucesso com essa receita de Antepasto de Berinjela Delicioso e Super Fácil de Fazer.

Veja também: Purê de Abóbora Cabotiá Cremoso

 

 

Ingredientes para o Antepasto de Berinjela:

  • 3 berinjelas picadas com cascas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho  picados
  • 1/2 (chá) de uvas passas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes.

Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.

Dica: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.

Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.

Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola.

Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.

Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino. Adicione mais azeite se achar necessário.

Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente. Volte ao forno e deixe terminar de assar. Desligue o forno, delicie-se.

Dica: você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.

 

 

Veja também:

Purê de Abóbora Cabotiá Cremoso

Banoffe de Banana: Sobremesa Infalível à Qualquer Ocasião

 

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Deus proteja você e sua Família!

[whatsapp]