Rocambole de Limão de Encher os Olhos

Rocambole de Limão de Encher os Olhos

Esse Rocambole de Limão de Encher os Olhos, é para os apaixonados por receitas de limão, como nós aqui em casa. Hoje resolvemos experimenta-lo de uma forma diferente e claro, como ingredientes principal, de uma maneira super fácil de fazer. O resultado é simplesmente delicioso. Experimente fazer ai na sua casa e surpreenda sua família com o sabor incrível dessa sobremesa, tenho certeza que eles iram adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Rocambole de Limão de Encher os Olhos. Desejamos sucesso a todos!

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Tempo: 30 min  /  Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga-derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água quente
  • 2 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve. Misture as gemas com açúcar em banho-maria. Aqueça mais ou menos 60 ºC, retire do fogo e bata até que a mistura forme picos mole.

Acrescente o sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicione a manteiga e a baunilha delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez.

Junte as claras em neve, delicadamente. Despeje em uma assadeira de 37,5 x 25 cm, forrada com papel-manteiga.

Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC, por 18 minutos. Retire do forno e vire em uma superfície forrada com papel-manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Recheio:

Dissolva a gelatina na água fria, e depois misture a água quente. Bata as claras em neve, e devagar vai acrescentando o açúcar. Devagar junte a gelatina com a água, o suco de limão e as raspas de limão.

Retire o papel-manteiga do bolo, espalhe rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Apare as bordas. Enrole o bolo.

Embrulhe com o papel-manteiga até esfriar. Retire o papel quando estiver frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

 

 

 

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Deus proteja você e sua Família!

 

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