Pudim de Leite Condensado (Super Pratico)

Pudim de Leite Condensado (Super Prático)

Fala a verdade, quem resite a um delicioso Pudim de Leite Condensado (Super Prático). Aqui em casa ninguém resiste. Só de olhar já da muita água na boca. Uma receita popular que hoje vamos compartilhar com vocês. É de lamber os beiços. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo no Vídeo a baixo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Pudim de Leite Condensado (Super Prático). 

Desejamos sucesso a todos! 👇👇👇

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Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 ovos inteiros

Calda:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo:

Você vai precisar de uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro.

Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio – ela vai ser usada para assar o pudim em banho-maria.

Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo. Vá mexendo com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

Meça 1/2 de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo.

Atenção: a calda vai borbulhar. Em seguida, misture com a espátula, até formar uma calda lisa.

Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato ou luva térmica, segure e gire a fôrma para caramelizar também a lateral.

Reserve e prepare a mistura do pudim.

 

Pudim:

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Junte todos os ingredientes e bata até ficar liso. Coloque a fôrma caramelada dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria).

Transfira a massa do pudim para a fôrma. Leve a assadeira com a fôrma ao forno, e só então regue com a água fervente para o banho-maria, até cobrir metade da fôrma do pudim.

Deixe assar por cerca de 1 hora – o tempo pode variar de acordo com o modelo e tipo de forno.

O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso – ele termina de firmar enquanto esfria.

Retire o pudim do forno e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de desenformar (se preferir, prepare o pudim no dia anterior) .

Para desenformar, passe a base da fôrma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a fôrma com um prato com borda alta e vire de uma só vez.

Deixe toda a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

 

 

 

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