Rabada Deliciosa Com Mandioca

Rabada Deliciosa Com Mandioca

Agora se tem um prato que minha família ama é esse aqui, Rabada Deliciosa Com Mandioca. Quando éramos pequeno minha vó sempre fazia essa maravilhosa receita para nós. Agora eu sempre faço para recordar e, se deliciar com essa iguaria. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Rabada Deliciosa Com Mandioca. Desejamos sucesso a todos!

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Ingredientes:
  • 1 e 1/2 Kg de mandioca
  • 2 kg de rabada
  • 1/4 xícara de chá de colorau
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de chá sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 maço de manjerona
  • 1 maço de tempero verde
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 limões
Modo de preparo:

Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com água suficiente para cobri-la; pouco antes de ferver.

Essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio.

Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados. Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte.

Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente.

Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados.

Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela.

Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água.

Se necessário, acrescentar mais. No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura.

A mandioca deve ser cozida separadamente numa panela com água, cobrindo-a. Depois de cozida, esparramar 2 colheres (sobremesa) de sal.

Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado. Acompanha arroz branco.

 

 

 

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Deus proteja você e sua Família!

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