Doce de Abóbora com Cal

Doce de Abóbora com Cal

Esse doce tenho certeza que é o mais brasileiro e popular que eu conheço. Em um churrasco comentei esse Doce de Abóbora com Cal na roda dos amigos e a maioria disse que conhece essa receita a anos, desde dos tempos de infância. E até hoje faz muito sucesso. Super fácil de fazer e garanto que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Doce de Abóbora com Cal. Desejamos sucesso a todos!

 

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora madura
  • Água
  • 1 colher (sopa) de cal
  • 1/2 kg de açúcar
  • Fava de baunilha ou essência
Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los.

Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.

Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora.

Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente. Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.

Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio, acrescente um pedacinho de fava de baunilha (ou essência), ferva um pouco e deixe esfriar na calda.

No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.

 

 

Veja também: 

Bolo de Milho de Lata Com Fubá

Lanchão Delicia Pronto em 30 Minutos

Carne Recheada Com Farofa

Linguiça Gratinada com Batata

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Deus proteja você e sua Família!

[whatsapp]