Doce de Abobora de Corte

Doce de Abobora de Corte

Nada melhor do que um Doce de Abobora de Corte depois do almoço, para mim tem gostinho de infância, nos tempos de roça da minha família. Meu pai sempre trazia abóbora fresca logo de manhã e quando sobrava, minha mãe preparava esse delicioso doce para a família inteira. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Doce de Abobora de Corte. Desejamos sucesso a todos!

Veja também: Marshmallow Caseiro Com 3 Ingredientes

 

Ingredientes:
  • 1 Kg de açúcar refinado
  • 600 ml de água
  • 1 Kg de abóbora madura, sem casca e cortada em cubos médios
  • Cravo-da-índia à gosto
  • Canela em pau à gosto
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos, ou até sentir que ela está bem mole.

Descarte as especiarias (cravo e canela). Bata a abóbora no liquidificador e devolva para a panela.

Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração (Ou deixa um pedação e vai comendo de colher).

 

Veja também:

Marshmallow Caseiro Com 3 Ingredientes

Torrada Espanhola (Rápida)

Pão de Minuto (Muito Fofinho)

Deliciosa Sopa da Vovó

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

[whatsapp]