Caldo Básico de Carne

Caldo Básico de Carne

Essa receita de Caldo Básico de Carne, é simplesmente incrível o sabor faz muita diferença na carne, além de ser deliciosa ela também serve para você adiciona-la em outras receitas, para dar o seu toque especial. Garanto que quem provar vai querer repetir o prato mais de uma vez. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita de Caldo Básico de Carne. Desejamos sucesso a todos!

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Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne bovina com osso (ossobuco)
  • 100 g de presunto tipo italiano (opcional)
  • 2 cenouras limpas e cortadas ao meio
  • 2 talos de salsão (aipo)
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates limpos cortados em 4
  • 1 alho-poró limpo e picado grosseiramente
  • Sal à gosto
Modo de preparo:

Coloque o óleo em um caldeirão e doure a carne com osso e o presunto. Cubra com a água e ferva por 15 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Adicione o louro e os legumes.

Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo durante 2 horas ou por mais tempo, até que a carne esteja se soltando do osso. Se necessário, adicione mais um pouco de água.

Tempere o caldo com o sal e deixe ferver um pouco mais. Quando o caldo estiver apurado, coe-o. Está pronto.

Depois de cozida, a carne pode ser desfiada e utilizada em outras receitas.

 

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