Bolo de Pão com Legumes

Rendimento: 12 porções   /  Tempo: 40 minutos

Ingredientes:
  • 5 pães franceses amanhecidos picados
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de legumes e talos de sua preferencia picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:

Em uma tigela, umedeça o pão com o leite. tempere com sal, pimenta e a salsa.

Acescente a cebola, a margarina, os legumes e talos, as gemas, a maisena e misture bem com uma colher.

Adicione as claras batidas em neve, coloque em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire e sirva.

Dica: claras batidas em neve: na batedeira, bata as clara sem açúcar até ficarem firmes. Para saber se estão no ponto certo, veja se mantém a forma ao levantar as pás da batedeira.

 

Veja também:

Maionese Light: (Fácil)

Creme de Milho de Espiga: (Simples)

Cocada Caseira de Corte: (Simples)

Pimentão Recheado: (Simples e Fácil)

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

[whatsapp]