Torta de Chocolate com Maracujá: (Delícia)

Você sabe que uma torta bem feita fica simplesmente irresistível. Principalmente essa receita que preparamos para vocês hoje. Gente, o pessoal aqui de casa amaram, é uma combinação de sabores incrível, equilibrando o doce do chocolate e o azedinho do maracujá. Realmente ficou uma delicia. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo (clara e gema separadas) para pincelar

Para o creme de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado, mais raspas para decorar
  • 3 gemas peneirada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve

Para o creme de maracujá:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de suco concentrado de maracujá
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

Acrescente à água, misture bem, faça uma bola e enrole-a no papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa e forte o fundo e as laterais de uma forma aro removível untada com manteiga.

Se sobrar massa, faça uma borda e pincele a lateral da torta de clara para grudar. Com um garfo, faça furos na massa e pincele a borda com gema.

Forre o fundo com papel manteiga, cubra com grãos de feijão crus para fazer peso e a massa não estufar muito. Leve para assar em forno preaquecido (180°) por 10 minutos.

Retire o papel manteiga e os feijões e deixe por mais 5 minutos para dourar. Desligue o forno e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e, sem parar de mexer, junte as gemas, o leite condensado e o creme de leite.

Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e junte ao creme. Por último, coloque as claras em neve.

Misture até ficar homogêneo e despeja sobre a massa. Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 2 horas.

Para o creme de maracujá:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

No liquidificador, bata creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina dissolva por 3 minutos.

Despeje sobre o creme de chocolate gelado e firme, cubra com filme PVC e deixe por mais 1 hora.

Decore com as raspas de chocolate ou polpa de maracujá

e sirva.

 

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