Alcatra ao Vinho: (Prato Muito Requintado)

Já combinou um jantar com aquela visita especial para esse final de semana na sua casa? Então que tal preparar um prato elevado ao mais alto grau que vai demostrar refinamento e deixa-los com água na boca. Hoje preparamos essa receita deliciosa de alcatra ao vinho que simplesmente ficou sensacional, a carne fica no ponto e muito macia e sem contar que é um charme e tanto. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

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Rende: 10 porções  /  Tempo: 2 horas 20 minutos

Ingredientes:
  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) aji-no-moto
  • 3 linguiça calabresa moída (250 g)
  • 4 tomates sem sementes e sem sementes picados
  • 10 azeitonas verdes picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca afiada, vá cortando a carne pela espessura, abrindo em um retângulo.

Tempere os dois lados da carne com o sal e com o aji-no-moto. Distribua a linguiça moída, o tomate, a azeitonas e a salsa sobre a superfície e enrole.

Amarre bem a carne com um barbante e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao forno para aquecer.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos.

Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada ou até que a carne esteja cozida e o molho encorpado.

Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhado do molho.

 

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