Patê de Berinjela: (Prático e Delicioso)

Hummm, essa maravilha de patê de berinjela é simplesmente uma delicia, o sabor é incrível e com certeza faz a diferença no nosso café da tarde. Eu amo come-la naquela torradinha, fica uma delicia. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Rendimento: 700 g / Tempo: 40 minutos

Ingredientes:
  • 1 xícara chá de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de berinjela descascadas e em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) do óleo e refogue o alho e a cebola rapidamente, sem deixar dourar.

Acrescente a berinjela e continue fritando, mexendo de vez em quando.

Na mesma panela acrescente o orégano, sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a berinjela ficar transparente e se desfazer, formando um purê.

Acrescente o restante do óleo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos. Retire, espere esfriar e sirva.

Dica: conserve o patê em pote bem vedado na geladeira por até 5 dias. Se você quiser, divida-o em porções, pois ele pode ser congelado por mais 3 meses.

 

Veja também:

Frango Xadrez Fácil: (Menos de 30 minutos)

Escondidinho de Batata com Carne Moída

Purê de Mandioquinha: (Irresistível)

Lasanha de Panqueca com Pernil Desfiado

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

[whatsapp]