Canjica Com Creme de Amendoim

Essa canjica com creme de amendoim ficou realmente maravilhosa, foi o que todos aqui de casa também acharam. Além de ter sido muito fácil de fazer rendeu varias porções. Para os fãs de pratos típicos da culinária caipira essa foi uma boa pedida. Experimente fazer você também ai na sua casa e desperte esse encanto nos paladares da sua família, aposto que eles iram adorar.

 

Ingredientes:
  • 500 g de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 1 pote creme de amendoim (200 g)

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente água e a canela.

Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.

No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.

Disponha em um refratário e, por cima, distribua o amendoim tostado e moído.

Sirva quente ou fria.

 

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