Hambúrguer de Peixe: (Saudável)

Tempo: 40 minutos  /  Descanso: 30 min (geladeira)

Ingredientes:

  • 500 g de peixe (atum, cação ou merluza)
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Raspas de limão a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o peixe, a cebola, o alho, a água e o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar.

Retire do fogo, escorra e desfie o peixe. Em uma tigela, coloque o peixe e a cebola escorrida.

Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa e a raspa de limão.

Misture bem e modele a massa no formato de hambúrguer. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de rosca para dar o ponto.

Leve a geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados.

Dica: sirva com salada.

 

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