Hoje vamos aprender a fazer esse bolo de abacaxi que é super delicioso e molhadinho. Fácil de fazer e ideal para o seu café da tarde com os amigos e familiares, tenho certeza que vai agradar todos da sua casa e até aquela visitinha inesperada. Experimente fazer ai na sua casa, vai ser o maior sucesso.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
Veja também: Torta de Limão com Ganache de Chocolate
Tempo: 50 min / Rende: 12 fatias
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos separados
- Fatias de abacaxi
- Creme chantilly (opcional)
- Açúcar mascavo para untar
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco.
Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de gemas. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.
Forre uma forma com açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, arrume no fundo as fatias de abacaxi e despeje a massa sobre tudo.
Leve ao forno em temperatura média. Quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um prato, de modo que as fatias de abacaxi fiquem para cima, e cubra-o com creme chantilly.
Veja também:
Frango Xadrez Fácil: (Menos de 30 minutos)
Costelinha de Porco à Moda Caipira
Croquetes à Italiana: (Mama Mia)
Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.
Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.
Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br