Quando se fala em culinária chinesa, um dos pratos que me vem à cabeça é esse delicioso frango xadrez, afinal, ele é uma das especialidades dessa cozinha tão tradicional e milenar. Mas nós brasileiros somos tão ousados que já acrescentamos alguns ingredientes, e cá entre nós, deixamos ainda melhor.
Eu particularmente adoro e o pessoal aqui de casa também. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai amar.
Confira agora mesmo o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!
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Tempo: 40 min / Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 1,5 de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cenoura grande fatiada fina
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de frango. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola, o alho, o gengibre e volte o frango para a panela. Acrescente a cenoura, os pimentões e refogue por 10 minutos.
Dissolva a maisena no molho de soja e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
Retire do fogo, junte o amendoim, misture bem e sirva, se desejar, com arroz fresquinho.
Dica: para um peito de frango mais macio, cozinhe ele inteiro em uma panela com água fervente e 1 cubo de caldo de legumes por apenas 1 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansando no caldo quente por mas 2 minutos. Escorra, corte em cubos e utilize na receita.
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