Quer uma alternativa diferente para comer fígado de boi e deixar toda a família com água na boca? Confira essa iguaria que preparamos para você e ainda de bônus, vou te mostrar um truque incrível para deixa-lo ainda mais macio.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
Ingredientes:
- 500 g de figado limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 tomates sem pele picados
- Sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cálices de vinho madeira seco
- Caldo ou água
Modo de preparo:
Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.
Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.
Prepare um molho com uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates (sem pele), o sal e uma colher (sopa) de farinha de trigo.
Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.
Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho encorpe.
No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.
Dica para deixar o figado mais macio: de umas batidinhas com a costa de uma faca, em uma vasilha coloque o fígado, o leite e o sal a gosto (mais ou menos 2 pitadas) e deixe na geladeira por 20 minutos.
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