Figado de Boi à Moda do Chefe

Quer uma alternativa diferente para comer fígado de boi e deixar toda a família com água na boca? Confira essa iguaria que preparamos para você e ainda de bônus, vou te mostrar um truque incrível para deixa-lo ainda mais macio.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 500 g de figado limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cálices de vinho madeira seco
  • Caldo ou água

Modo de preparo:

Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.

Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.

Prepare um molho com uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates (sem pele), o sal e uma colher (sopa) de farinha de trigo.

Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.

Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho encorpe.

No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.

Dica para deixar o figado mais macio: de umas batidinhas com a costa de uma faca, em uma vasilha coloque o fígado, o leite e o sal a gosto (mais ou menos 2 pitadas) e deixe na geladeira por 20 minutos.

 

Veja também:

Frango à parmegiana: (Fitness)

Croquetes à Italiana: (Mama Mia)

Rocambole de Carne Moída: (Muito Sabor)

Pavê de Panqueca Gratinado: (Fácil)

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

[whatsapp]