Doce de Mamão Verde com Coco

Sabe aquele mamão que está demorando tanto para madurar no pé de mamoeiro? Que tal fazermos um doce delicioso com ele, ideal para comer com torradas e passar no pão com aquele cafezinho de todas as horas. Pode colocar na sua lista essa receita tipica e deliciosa. O melhor de tudo, é super fácil de fazer. Essa receita é bem tradicional na nossa família, foi passada de geração a geração e agora quero compartilhar com você.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:
  • 2 mamões formosa grandes verdes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 200 g de coco ralado
  • 15 cravos-da-índia
Modo de preparo:

Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes. Corte-os em 4 partes. Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.

Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.

Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos. Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.

Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. O ponto é bem pessoal.

Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda. Você escolhe o seu ponto.

Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa.

 

Veja também:

Frango Xadrez Fácil: (Menos de 30 minutos)

Frango à parmegiana: (Fitness)

Pão Doce de Padaria Com Delicioso Creme

Torta de Limão com Ganache de Chocolate

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

 

[whatsapp]