Dicas Úteis Para Deixar Suas Massas Perfeitas

Para deixar a massa no ponto certo:

Misture primeiro todos os ingredientes líquidos. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha, mas tenha cuidado para não enfarinhar demais e deixar a massa pesada.

Para sovar:

Em uma superfície lisa e ligeiramente enfarinhada, misture bem a massa com as mãos, virando de um lado para o outro, até desgrudar completamente das mãos e absorver toda a farinha.

Para triturar os biscoitos:

No liquidificador com facilidade, pique-os grosseiramente e bata pequenas quantidades, usando sempre a tecla “pulsar”.

Retire a manteiga da geladeira e deixe ficar em temperatura ambiente antes de misturar com o biscoito – você conseguirá o ponto de farofa mais fácil.

Para massas que precisem ser abertas com o rolo:

Use sempre manteiga ou margarina gelada no preparo.

Nas tortas cobertas com massa:

A umidade do recheio pode fazer com que a parte de baixo da massa fique molhada e quebradiça. Para evitar que isso ocorra, pincele a massa com clara levemente batida antes de rechear.

 

Abrindo a massa com rolo:

Para abrir a massa com o rolo, enfarinhe a superfície e divida a massa em duas partes.

Abra as extremidades da massa o máximo possível, do meio para fora, até que ela fique redonda e lisa

Atenção:

Massas que levam bastante gordura (óleo, margarina, maionese, etc.), principalmente aquelas que levam gordura vegetal hidrogenada, devem ser abertas em superfície que não esteja enfarinhada.

Truque:

Para facilitar, abra a massa entre dois retângulos de filme plástico ou entre dois sacos de PVC (para congelar alimentos) abertos. Utilizando esse procedimento, a massa não gruda no rolo e você não precisa enfarinhar a superfície.

 

Outros Segredinhos:

Forrando a fôrma: abra com o rolo até que fique 5 cm maior que o tamanho da fôrma. Enrole-a no rolo, coloque em cima da fôrma e desenrole devagar.

Pressione as bordas da massa sobre a lateral até grudar. Corte o excesso e prossiga com a receita.

Torta brilhante e douradinha, como as de confeitaria: 

Experimente pincelar a massa de cima com gema levemente batida. Você também pode misturar outros ingredientes à gema como óleo ou azeite.

 

Veja também:

Ideia Genial: Gavetas Organizadas com Potes de Sorvete

Conserva de Pimenta: Simples e Fácil de Fazer

Pepino em Conserva: Saudável e Delicioso

Rabada com Polenta e Agrião: Delicioso e Fácil

 

Gostaram das dicas? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

[whatsapp]