Falsa Lasanha: (Sabor Linguiça) Veja Como Fazer

Está afim de pegar leve nas massas, mas não suporta ficar sem comer essa iguaria deliciosa? Vem comigo e veja essa receita que preparamos hoje para você. Falsa lasanha, chame-se assim pelo fato de não usarmos a massa de lasanha em si. Também tem diversas formas de fazer essa receita sem a massa, mas esse com certeza foi a melhor e mais prática. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Tempo: 1 h 30 min   /   Rendimento: 7 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de linguiça sem pele esmigalhada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Dissolva o fubá na água com o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Para o recheio, em outra panela, aqueça o óleo e doure a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, alecrim e refogue.

Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário grande untado com óleo, intercale camadas de polenta, dos molhos e de mussarela, terminando em molho branco.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

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