Doce de Goiaba em Calda (Caseiro): Delicioso

Essa época é uma maravilha, tempo de goiabas caindo no chão e aproveitando ao máximo essa fruta deliciosa. Aqui em casa tem dois pés carregados, um na frente e o outro aqui no quintal. Na frente quase sempre não sobra nada, porque os vizinhos não deixam nem madurar para estar colhendo, mas esse aqui dentro de casa não consigo dar conta de tanto que tem, fica até algumas caídas no chão. A maioria delas aproveito para fazer esse doce de goiaba, que é ideal para comer com qualquer coisa e não importa o horário. Se você também adora essa fruta, vai conferir essa receita que preparamos hoje, super fácil de fazer e rende muito. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Tempo: 2 horas  /  Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1 kg de goiabas vermelhas sem cascas e sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar com a água e a canela em pó. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar uma calda rala.

Acrescente as metades da goiaba e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar macia.

Retire do fogo, deixe esfriar e conserve em uma compoteira na geladeira por até 3 meses.

Dica: Sirva o doce de goiaba acompanhado de fatias de queijo minas e creme de leite.

 

Veja também:

Polenta Frita: Sequinha, Crocante e Deliciosa

Falsa Lasanha: (Sabor Linguiça) Veja Como Fazer

Tomates Recheados: Saborosos e Fáceis de Fazer

Arroz Caipira: (Famosa Galinhada)

Capeletes de Frango ao Molho Branco

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

[whatsapp]