Arroz na Panela de Pressão: Super Fácil

Uma refeição para quem está sem tempo, esse arroz é muito delicioso e prático, aqui em casa faço sempre pois é fácil e em poucos minutos está prontinho, e para sugestão uma salada e é só deliciar. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.

Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

Veja também:

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

[whatsapp]