Couve-Flor Gratinado: Delicioso

Eu também sou muito fã de couve-flor, são tantas coisas que da para fazer com essa delicia, sem contar os diversos benefícios que tem para a nossa saúde. Simplesmente ficou uma delicia e é super pratico de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Água e sal para o cozimento
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e  noz-moscada
  • Farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Divida a couve-flor em 4 partes e cozinhe rapidamente em água com sal. Corte em pedaços.

Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, misturando para obter um creme liso. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Tempere o molho com sal, a pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.

Unte um refratário com um pouco de manteiga ou margarina e salpique com um pouco de farinha de rosca. Arrume os pedaços de couve-flor no refratário e cubra com o molho branco.

Ponha mais uns pedacinhos de manteiga ou margarina sobre a preparação. polvilhe com farinha de rosca e parmesão. Leve ao forno quente durante cerca de 25 minutos.

 

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