Pão Caipira: O Sabor é Bom Demais

Normalmente você vê essas receitas de pão simples por ai, não é mesmo? Mais aqui preparamos uma receita mais que especial, para você que pretende surpreender seus convidados do cafézinho da tarde. Diretamente da roça dos meus conterrâneos, caipiras. Experimente fazer essa receita deliciosa ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Rende: 20 porções   /    Tempo: 1 h 40 min

Ingredientes:

Massa:

  • 40 g de fermento biológico
  • 580 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 10 g de melhorador de farinha (deixa a massa mais fácil de sovar  além de garantir volume, textura e cor)
  • 10 g de açúcar
  • 40 g de leite em pó
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 300 g de linguiça frita em pedaços
  • 300 g de ricota fresca amassada e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ¹/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Massa:

Dilua o fermento em parte da água. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes, exceto a água restante e o ovo.

Adicione o fermento diluído. Aos poucos acrescente a água reservada e vá amassando e levantando a massa, empurrando-a para a frente com a palma da mão e dobrando-a sobre si.

Repita esse movimento até sentir que a massa esteja lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado (caso a massa esteja pegajosa, espalhe mais a farinha por cima e deixe que ela descanse mais 10 minutos).

Recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Abra a massa com o rolo, modele os pães, espalhe o recheio e feche.

Unte uma assadeira com a margarina e óleo e coloque os pães em tabuleiro untado. Aqueça o forno e pincele os pães com o ovo.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

 

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