Essa especiara divina foi herdado da família de muitas gerações e em cada fase estamos ficando ainda mais craque em deixa-la sempre mais gostosa, sem perder é claro, o encanto. Hoje vamos compartilhar essa maravilhosa receita de bobó de bacalhau, simples e super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!
Rendimento: 8 porções / Tempo: 1 hora
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cenoura grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 700 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 800 g de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o dendê e o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
Adicione o caldo do peixe, a água, os tomates, o leite de coco, o bacalhau, o molho de pimenta, a mandioca e o sal.
Cozinhe em fogo baixo até a mandioca virar um creme. Desligue o fogo, espalhe o coentro a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: A mandioca do bobó pode ser substituída por batatas ou abóbora. Substitua o bacalhau por cação, pintado ou pirarucu.
Veja também:
Pão Caipira: O Sabor é Bom Demais
Torta Floresta Negra: Irresistível e Super Fácil de Fazer
Torta Holandesa (Com Paçoca): Sensação Irresistível
Camarão na Moranga: Para Aquela Visita Especial
Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.
Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.
Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br