Quibe de Travessa: Prático e Delicioso

Que tal saber a receita verdadeira do tradicional e delicioso quibe. É isso mesmo, uma receita bem elaborada e super gostosa, feita no tamanho família e super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

Ingredientes:

  • Nozes ou pinoles (opcional)
  • Azeite de oliva ou manteiga

Massa:

  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1 kg de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 1 cebola picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • Sal

Modo de preparo:

Lave bem o trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema-o bem com as mãos para eliminar o máximo de água e deixar bem sequinho.

Adicione os demais ingredientes da massa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Amasse muito bem com as mãos e, se possível, moa duas vezes ou passe pelo processador. Reserve.

Recheio:

Numa panela, aqueça o azeite e o óleo, adicione a carne e refogue até dourar acrescente a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal a gosto.

Mantenha no fogo por alguns minutos até que a carne esteja macia e e começa a secar .

Montagem:

Forre o fundo de uma assadeira untada com metade da massa, sem deixar a camada muito espessa.

Espalhe todo o recheio em uma camada uniforme. Distribua as nozes ou pinoles (se for usar). Cubra o recheio com o restante da massa alisando bem a superfície.

Em seguida usando uma faca ou espátula faça cortes em forma de losangos ou quadrado, até atingir o fundo das assadeira.

Regue generosamente com azeite ou manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até estar bem assado.

 

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