Essa sobremesa é uma maravilha. A tradicional canjica já é uma delicia, agora acrescentando coco e paçoca, ai ficou irresistível. O pessoal aqui amaram. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo e, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!
Ingredientes:
- 250 g de canjica
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- Cravos (Q.B)
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto ou leite condensado
- 1 xícara de chá bem cheia de coco fresco ralado
- 6 paçoquinhas
Modo de preparo:
Deixei a canjica de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra a canjica, coloque na panela de pressão com 1 litro de água, a canela e o cravo.
Cozinhe por mais ou menos 1 h e meia. Nota: O tempo de cozimento na pressão, vai depender muito da marca da canjica.
Eu já cozinhei canjica em 30 minutos e ficou cozida demais, já fiz em 30 minutos e ficou no ponto certo e dessa vez, ficou 1 h e meia na pressão, e para falar a verdade, ainda ficou al dente.
O melhor mesmo é conferir o cozimento de 20 em 20 minutos (se a canjica ficou de molho de um dia para o outro).
Depois da canjica cozida, acrescentei 1 litro de leite, o açúcar (lembrando que a paçoquinha é doce), o coco e as paçoquinhas, misturei bem e deixei apurando em fogo baixinho por 20 minutos.
Servir quentinha é a minha sugestão.
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