Sorvete de Bombom: Refrescante e Delicioso

Você não pode deixar de conferir essa receita deliciosa que é de deixar qualquer um com água na boca. Para mim é um dos melhores sabores de sorvete que já experimentei. O melhor é que temos a receita e vamos agora compartilhar com você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!

 

Tempo: 1 h 10 min (+ repouso e tempo de freezer)   /  Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 3 gemas peneiradas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 25 g de chocolate branco picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 cerejas em calda escorrida e picadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Merengue:

  • 2 claras
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 5 bombons cortados em rodelas

 

Modo de preparo:

Manualmente, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho por 2 minutos. Despeje o leite quente sem parar de misturar, coe e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar junte o creme de leite, retire do fogo e agregue a baunilha.

Retire 1/2 xícara (chá) do creme para misturar com chocolate branco até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Derreta o chocolate meio amargo no creme que ficou na panela, cubra com filme plástico aderido ao creme e reserve na geladeira.

Coloque as claras na batedeira.

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio médio.

Ligue a batedeira e vá despejando lentamente a calda em fio sobre as claras cruas. Bata até ganhar volume, esfriar e formar um merengue brilhante.

Agregue 1/2 xícara (chá) do merengue ao creme de chocolate branco, junte as nozes e a cereja, coloque numa tigelinha com 160 ml de capacidade, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.

Agregue o merengue restante ao creme escuro. Despeje 1/5 de creme no bowl com 1,2 litro de capacidade forrado com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Reserve o restante do creme na geladeira.

Montagem:

Desenforme o sorvete claro e coloque-o sobre a base de sorvete escuro. Preencha o bowl com o restante do creme, cubra com filme plástico e congele de um dia para o outro no mínimo por 8 horas.

Desenforme, cubra com os bombons cortados em rodelas e leve de volta ao freezer. Retire 10 minutos antes de servir.

 

Veja também:

Pão Caseiro: (Integral)

Picanha no Avesso: (Receita de Família)

Mousse de Goiaba: Mega Gostoso

Docinhos de Uva Verde Sem Sementes: (Thompson)

 

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