Costelinha de Porco com Molho Barbecue

Quer saber com fazer aquela famosa costelinha barbecue? É uma delicia mesmo, e fomos atrás desda receita suculenta e saborosa. O resultado é simplesmente maravilhoso, uma combinação perfeita. Se você ainda não comeu qualquer outro tipo de carne com esse molho maravilhoso, você não sabe o que está perdendo. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!

Rende: 8 porções      /    Tempo: 2 horas (+1 h de descanso)

Ingredientes:

  • 1 costela suína (com aproximadamente 2 kg)
  • 2 envelopes de tempero para carnes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para regar

Molho barbecue:

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Batata:

  • 1,5 kg de batatas em tiras
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve.

Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, rege com azeite, cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes.

Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.

 

Veja também:

Carne Louca Para Fazer Aquele Lanche Especial

Banoffe de Banana: Sobremesa Infalível à Qualquer Ocasião

Sorvete de Goiaba com Iogurte

Caldo de Calabresa e Bacon: (Cremosinho)

 

Gostaram da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.

Visite também: http://www.coisasdevovo.com.br

[whatsapp]