Massa de Pastel Caseira: Leve e Crocante

Todo mundo ama pastel, não importa se é de feira, em pastelarias ou até mesmo em casa. O sabor é único não importa o lugar cada um com o sabor que mais aprecia, o importante que seja uma massa leve e crocante. Mas também o prazer de preparar em casa não tem preço. Experimente fazer essa massa ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora o seu modo de preparo e, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de pinga (cachaça)
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Abra uma cova no meio da farinha e coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.

Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos, quando a massa começar a ficar dura coloque um pouco mais de água.

Continue trabalhando a massa até ela fica bem macia. Se por acaso sua massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de trigo e trabalhe a massa até ela ficar bem macia.

Se ficar dura, adicione água aos poucos e trabalhe a massa novamente até que ela fique bem macia.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, vá abrindo a massa até ficar na espessura desejada.

Dica: deixe a massa fina para que depois de frito, o seu pastel ficar bem crocante.

Depois é só rechear a gosto, fechar com um garfo e fritar em óleo quente (não muito), em fogo médio-alto.

Rende cerca de 15 pasteis grandes, se você não for usar toda a massa, embale-a em plástico filme e guarde na geladeira.

 

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