Bolo de Cenoura Com Aquela Casquinha Crocante

Bolo de cenoura, para minha família é o mais queridinho, então resolvi trazer essa receita deliciosa para vocês. Pode ser que você já saiba fazer essa receita tão tradicional, mas é sempre bom dar uma olhadinha em algumas para poder aperfeiçoar a nossa, não é mesmo? Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Confira agora mesmo o modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Sucesso a todos!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e meia xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Calda:

Numa panela, adicione o açúcar o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comesse a ferver.

Vai mexendo até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espalhe essa calda por cima do bolo

Obs: Não deixe a calda esfriar totalmente, jogue por cima do bolo.

Bolo:

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para a tigela e misture a farinha, o sal e o fermento com uma colher.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

 

Veja também:

Bolinhos Chuva Recheados com Goiabada

Salada de Repolho Cremoso Pratico e Econômico

Bolo de Banana Rápido de Liquidificador

Manjar de Coco com uma Deliciosa Calda de Chocolate

 

Gostaram da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página você irá encontrar outras deliciosas receitas.

[whatsapp]